Senin, 15 Agustus 2022

Home » , » Siswi MTS Riau Juara MTQ Internasional di Qatar

Siswi MTS Riau Juara MTQ Internasional di Qatar

Siswi Kelas 2 MTsN Andalan Pekanbaru, Aisyah Nur Ramadhani bersama kedua orangtuanya | Istimewa

 Ini mungkin berita lama -sekitar bulan Februari- tapi sayangnya banyak yang tidak tahu, sepi pemberitaan.  

Mafaza-Online | Aisyah Nur Ramadhani, Pelajar Madrasah Tsanawiyah (MTs) Negeri Andalan Pekanbaru ini berhasil mengharumkan nama Indonesia setelah meraih juara satu Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Internasional Tijan Annour Qatar.


Aisyah, remaja yang baru berusia 13 tahun ini ditetapkan sebagai pemenang usai mengikuti babak final yang dilangsungkan secara zoom/online pada Kamis (24/2).


"Alhamdulillah, tahniah dan selamat buat Ananda Aisyah Nur Ramadhani. Yang mana dalam ajang MTQ Internasional yang diselenggarakan salah satu Tv (televisi) di Qatar, ini menjadi juara," ucap Wakil Walikota Pekanbaru H. Ayat Cahyadi, S.Si, Jumat (25/2).


Disampaikannya, berdasarkan hasil penilaian yang diumumkan secara daring oleh dewan juri pada Kamis malam, ada lima peserta yang ditetapkan sebagai pemenang di ajang MTQ Tijan Annour di Qatar tersebut.


Kelima pemenang dimaksud di antaranya, juara pertama Aisyah Nur Ramadhani (Riau-Indonesia), kedua Ahmad Azfar Azri (Malaysia), ketiga Wafa Maulida Ulfa (Jabar-Indonesia), keempat Zulfa Ayatul Husna (Lampung-Indonesia), dan kelima Muhammad Abu Bakar (Pakistan).


"Terima kasih doa dan dukungan Masyarakat Indonesia. Karena Indonesia Juara MTQ Internasional Tijan Annour Qatar," ujar Ayat.


"Kemudian saya juga berterima kasih kepada Kepala DPM-PTSP yang telah memfasilitasi Aisyah. Karena MTQ ini diikuti secara online, pakai internet, maka DPM-PTSP menyiapkan fasilitas yang dibutuhkan di MPP," ulasnya.


Melalui prestasi yang diraih Aisyah, Ayat berharap bisa memotivasi generasi muda di Ibukota Provinsi Riau agar terus belajar dan produktif di tengah pandemi Covid-19.


"Karena ini kan anak-anak ABG. Usia Aisyah sendiri baru 13 tahun, kelas 8 di MTsN Andalan Pekanbaru. Jadi kepada para remaja, di tengah pandemi ini harus tetap semangat, tetap belajar, produktif. Jadi bisa belajar ni dari Aisyah," tutup Ayat yang juga menjabat sebagai Ketua LPTQ Pekanbaru ini | pekanbaru.go.id
Artikel lainnya 👇

Rajin Ibadah tapi Suka Maksiat


Silakan Klik:
Lengkapi Kebutuhan Anda


#mtsandalanriau #mtqinternasional #aisyahnurramadhani

Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2011. Mafaza Online: Siswi MTS Riau Juara MTQ Internasional di Qatar . All Rights Reserved