Rabu, 28 September 2016

Home » » Wafat Qori Masjid Al-Aqsha Syekh Muhammad Rasyad Syarif

Wafat Qori Masjid Al-Aqsha Syekh Muhammad Rasyad Syarif

Umat Islam kehilangan orang yang menggunakan seluruh hidupnya demi mengajarkan al-Quran terhadap ribuan pelajar


   
Syekh Muhammd Rasyad Syarif (91 tahun)
Mafaza
-Online |
Syekh Muhammd Rasyad Syarif (91 tahun) yang dijuluki ‘’Muqri Al-Aqsa’’ meninggal dunia di Amman, Yordania (26/9).

Syekh Rasyid adalah salah satu Qari Palestina yang paling terkenal karena suaranya yang unik. Beliau pernah membaca al_Quran di Radio al-Quds tahun 1941 dan di Mesjid Ibrahimi, Hebron serta di Mesjid al-Aqsa tahun 1966.

Tahun 1984 Menteri Waqaf di Yerusalem merilis mushaf Mesjid Al-Aqsa yang dengan suara Syekh Muhammad Rasyad. Beliau juga mengajarkan al-Quran di Palestina sampai tahun 2002 lalu pindah ke Yordania dan mentep disana hingga wafat.

Selain sebagai Qari Syekh Muhammad Rasyad juga seorang penyair. Selama hidupnya beliau juga menulis ratusan Qasidah dan yang paling terkenal adalah al-Muallim.

Menurut situs al-Jazeera.com, Syekh Rasyad mempelajari al-Quran sejak masa kanak-kanak, dan belajar dengan Syekh Hasan Abu Saninah di Hebron. Beliau berhasil menguasai riwayat Hafs dan Warasy sebelum berusia 18 tahun.

Sekjen Lembaga Wakaf Islam Yerusalem mengucapkan belasungkawa terhadap Syekh Muhammad Rasyad. Dia menyatakan bahwa umat Islam telah kehilangan orang yang menggunakan seluruh hidupnya demi mengajarkan al-Quran terhadap ribuan pelajar.

Bagi yang ingin mengetahui profil Syekh Muhammad Rasyad anda bisa melihat dokumenter berjudul ‘’aswat minassama’’ atau suara dari langit yang dirilis.

PESONA AL QUDS

SIGAP: Solidaritas Gaza Aqsha Palestina

Silakan klik:

                                                         Lengkapi Kebutuhan Anda


Share this article :

Posting Komentar