Rabu, 12 Maret 2014

Home » » Tak Hanya Jilbab, Sekolah di Bali Juga Larang Siswanya Shalat Jumat

Tak Hanya Jilbab, Sekolah di Bali Juga Larang Siswanya Shalat Jumat

Siswa shalat berjamaah | (ilustrasi)
Tidak lebih dari lima sekolah yang terdapat mushalla
Mafaza-Online.Com | BALI -  Tidak hanya melarang siswi berjilbab, ternyata beberapa sekolah di Pulau Bali juga melarang pelajar laki-laki untuk melaksanakan ibadah shalat Jumat.

 “Kita juga mendapat aduan, ada beberapa sekolah yang melarang siswa laki-lakinya untuk shalat Jumat,” kata Wakil Sekjen Pengurus Besar Pelajar Islam Indonesia (PB PII), Helmy Al Djufri kepada hidayatullah.com, Senin (10/3/2013) siang saat berkunjung ke kantor redaksi Hidayatullah, Jakarta Timur.

Tidak hanya itu, ia juga mengatakan, bahwa tidak banyak sekolah-sekolah yang di dalamnya dibangun mushalla untuk shalat. “Tidak lebih dari lima sekolah yang terdapat mushalla,” imbuh Helmi.

Sementara itu, menurut Maulana, salah satu anggota PB PII, kasus ini sudah terjadi di Bali sejak lama. Namun, katanya, kaum Muslimin di Bali tidak terlalu mempermasalahkan, lantaran jumlah mereka yang minoritas.

“Islam di Bali tidak ada kekuatan untuk melawan, kami berharap ini bisa sampai ke ranah hukum,” kata Helmi.

Seperti diketahui, kasus pelarangan siswi berjilbab di Bali kembali mencuat awal tahun 2014 ini. Bahkan, perwakilan Komnas HAM sudah berkunjung ke Bali pertengahan Februari lalu untuk menghimpun data-data sekolah mana saja yang masih melarang muridnya untuk berjilbab.

HIDAYATULLAH.COM


MafazaOnline Peduli (MOP)
MOP Adalah dana yang dihimpun dari pembaca. Untuk dakwah Islam.

Mari bersinergi, Kirim bantuan melalui:

Muamalat Norek: 020 896 7284


Syariah Mandiri norek 069 703 1963

BCA norek 412 1181 643

Setelah transfer kirim sms konfirmasi ke 0878 7648 7687 Dengan format: Nama/Alamat/Jumlah/Bank/Peruntukkan (Pilih salah satu) 

1. Desa Binaan 2. Motor Dai 3. Peralatan Shalat 4. Wakaf Al-Qur’an 
5. Beasiswa 6. Dunia Islam
Syukran Jazakumullah Khairan Katsira Share this article :

Posting Komentar